Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
68010

Эксперт: существует сговор между властью и "Оппозиционным блоком"

КИЕВ. 3 июля. УНН. Ситуация с Сергеем Клюевым свидетельствует об определенном сговоре между властью и "Оппозиционным блоком". Такое мнение в эфире "5 канала" выразила исполнительный директор "Центра противодействия коррупции" Дарья Каленюк, передает УНН .

"У меня иногда ощущение, что есть не репрессии "Оппозиционного блока", а сговор между властью и "Оппозиционным блоком". Ситуация с Сергеем Клюевым это только подтверждает ", - сказала эксперт.

Она напомнила, что сначала генеральный прокурор "думал", делать ли представление в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности с человека, которій вывел из государственных банков 1 млрд. евро. По ее убеждению, генпрокурор сделал такое представление из-за давления общественности, ЕС и улицы.

"Затем Рада пять раз отказывает, и под давлением улицы и ЕС дает разрешение на снятие неприкосновенности. После чего оказывается, что в представления не было разрешения на арест. И потом этот человек каким-то чудом исчезает, и его не видят ни МВД, ни СБУ, ни ГПУ ", - отметила Д.Каленюк.

Напомним, по представлению Генеральной прокуратуры Украины Служба безопасности Украины объявила во всеукраинский розыск народного депутата Сергея Клюева и подала документы для объявления его в международный розыск.

3 июня 2015 Верховная Рада Украины рассмотрела представление Генерального прокурора В.Шокина и сняла неприкосновенность и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины С.Клюева, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Кроме того, Генпрокурор в рамках нового уголовного производства против С.Клюев обратился в Верховную Раду с представлением о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа. В частности, ему инкриминируют незаконные сделки с имуществом, отмывание доходов, сокрытие незаконного происхождения имущества, а также предоставление должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram