Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 21 января 2019 12:07
Новости: Политика
36945

О.Пушков: Эстония без разговоров об оккупации Россией никому не интересна

КИЕВ. 4 июля. УНН. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Эстония никому не интересна без разговоров о вероятной оккупации Россией. Об этом он написал в Twitter, передает УНН .

"В эстонских СМИ восторженно обсуждают, будет ли Россия оккупировать Эстонию. Причина: без таких разговоров Эстония мало кому нужна и интересна", - отметил О.Пушков.

Напомним, в мае премьер-министр Эстонии Таави Рийвас во время встречи с делегацией комиссии вооруженных сил Сената США предложил расширить американский контингент в стране до батальона.

В ежегодном отчете эстонской полиции говорится, что российские спецслужбы активно работали в Эстонии в течение всего 2014 года.

Авторы доклада утверждают, что наиболее активно российские спецслужбы интересовались парламентскими выборами, формированием нового правительства, а также присутствием в Эстонии военного контингента НАТО. В качестве примера одного из скандалов, который произошел из-за действий спецслужб, приводится утечка телефонного разговора министра иностранных дел Эстонии Урмас Паэт и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в марте 2014 года.

"Опасность российского влияния оценивается высоко", - пишет в предисловии к отчету директор полиции Арнольд Синисало. По его словам, важно не впадать в крайности, а четко видеть угрозу и действовать мудро. Как говорится в документе, отношения с Москвой становятся все холоднее, поэтому в Эстонии ожидают, что шпионаж со стороны России станет более интенсивным.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...