Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
83670

Начальник милиции Львова заявил, что не связывает взрывы в городе с событиями в Мукачево

КИЕВ. 14 июля. УНН. Начальник ЛГУ ГУМВД Украины во Львовской области Павел Гарасим заявил, что пока не связывает взрывы в городе с событиями в Мукачево. Об этом он заявил во время экстренной пресс-конференции во Львовском городском совете, передает корреспондент УНН.

"Сегодня у нас очень досадный случай - в результате двух взрывов, которые произошли на двух опорных пунктах в Шевченковском районе, есть двое пострадавших участковых инспекторов - 24-летний офицер милиции и 31-летняя работница милиции, которая сама воспитывает малолетнего ребенка. В настоящее время они находятся в больнице, где им оказывают профессиональную медицинскую помощь. Сейчас на месте происшествия работают наши следователи, эксперты, взрывотехники, которые осматривают место происшествия, устанавливают причину взрыва и пытаются собрать всю информацию по данным взрывам", - отметил П.Гарасим.

По словам начальника Львовского городского управления милиции, в отношении двух случаев Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по ч.2 ст.258 УК (теракт).

"Милицию Львова подняли по тревоге, всех работников перевели в усиленный режим несения службы, сотрудничаем с общественными организациями и формированиями, устанавливаем личности преступников", - добавил П.Гарасим.

Он также добавил, что пострадавшие получили тяжелые телесные повреждения, женщина была без сознания, ей начали оказывать медицинскую помощь, офицер имеет средние повреждения, граничащие с тяжелыми.

"Есть осколочные повреждения ноги, лица, руки", - отметил П.Гарасим.

Также начальник милиции города добавил, что информация о третьем взрыве, которая распространялась в сети Интернет, не подтвердилась.

"В настоящее время мы не связываем эти случаи с ситуацией в Мукачево, мы работаем по данным случаям, проверяем и отрабатываем всех подозрительных лиц", - добавил начальник Львовского городского управления милиции.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram