Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 15 декабря 2019 15:00
Новости: Криминал и ЧП
21510

СБУ на Закарпатье начала расследование в отношении псевдодобровольцев, которые совершали тяжкие преступления

КИЕВ. 22 июля. УНН. Сотрудники службы безопасности Украины Закарпатской области начали расследование в отношении лиц, которые переодевались в форменную одежду и символику добровольческих украинских батальонов и совершили ряд преступлений на территории Закарпатской области на протяжении 2013-1015 годов. Об этом УНН сообщили правоохранители.

Так, уголовное производство открыто в отношении организатора создания преступной организации по ч. 1 ст. 255 УК Украины.

По данным правоохранителей, в преступную организацию входили 13 человек, подозреваемых в причинении телесных повреждений гражданам, завладении чужим имуществом, незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия.

Как сообщал УНН, 11 июля в Мукачево Закарпатской области на территории оздоровительно-спортивного клуба "Антарес" произошла перестрелка с участием бойцов "Правого сектора". Впоследствии представитель "ПС" сообщил, что инцидент был связан с блокированием контрабанды.

Позже прокуратура начала расследование по факту создания преступной организации и совершения террористического акта.

Сейчас Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении шести участникам вооруженного противостояния в Мукачево.

Добавим, Временная следственная комиссия по событиям в Мукачево призвала главу СБУ Василия Грицака отстранить главу регионального силового ведомства на время расследования. Также он будет допрошен в ГПУ.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram