Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июня 2019 07:45
Новости: Криминал и ЧП
47580

Одного из лидеров азербайджанской общины убили в Херсоне

ХЕРСОН-КИЕВ. 17 августа. УНН. В Херсоне жестоко убили одного из лидеров местной азербайджанской общины, передает корреспондент УНН.

Тело 59-летнего Ильхама Тагиева обнаружили на заднем сиденье его авто возле его гаража.

По сообщению пресс-службы УМВД в Херсонской области, убийство произошло в ночь на 17 августа. В 2 ч 30 мин. в дежурную часть Днепровского райотдела милиции поступило сообщение о том, что на заднем сиденье автомобиля обнаружили труп 59-летнего местного жителя. Для раскрытия преступления создали специальную следственно-оперативную группу из числа самых опытных оперативников.

Мужчина был бизнесменом, принимал участие в общественной и культурной жизни города, помогал участникам АТО.

"По рассказам его сотрудников, в этот день он собирал кассу с торговых точек. Сумму мы не знаем. Где-то до часа ночи он на своей машине "Мерседес" приехал домой. Открыл гараж, недалеко от его дома. Там его ждали. Каким-то тупым предметом его ударили по голове. Ради этих бумажек, ради этих денег мы потеряли настоящего патриота Украины", - рассказал корреспонденту УНН председатель Херсонской областной организации Конгресса азербайджанцев Украины Али Керимов.

В Конгрессе азербайджанцев в Херсонской области считают, что данное преступление совершили по корыстным мотивам.

"Я думаю, что это сделали только в чьих-то интересах ради наживы. Это было нападение, убийство, политики в этом нет. Был сделан вывод врача: сломанные были ребра с левой стороны и с правой стороны. Сегодня мы отправило его тело в Киев, оттуда оно полетит в Баку, а оттуда в Нахичевань, там его завтра похоронят", - отмечают в Конгрессе азербайджанцев в Херсонской области.

Данное преступление переквалифицировали по п.6 ч.2 ст. 115 "Умышленное убийство" и ч.4 ст.187 "Разбой" Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...