Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 12 декабря 2019 00:27
Новости: Политика
36765

Украина получила от западных партнеров около 500 единиц транспорта и спецтехники для армии

КИЕВ. 22 августа. УНН. Украина получила от западных партнеров в рамках оказания международной помощи около 500 единиц транспортных средств и специальной техники для армии, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Президента Украины.

"В рамках оказания международной помощи Украина получила от западных партнеров около 500 единиц транспортных средств и специальной техники: в частности, автомобили повышенной проходимости Hummer, комплекты радиолокационных станций контрбатарейной борьбы, приборы ночного видения, тепловизоры, навигаторы, радиостанции", - говорится в сообщении.

Кроме того, во время визита в Харьковскую область в городе Чугуев Президент Украины Петр Порошенко заявил, что предприятиями ВПК в течение 2015 восстановлены и возвращены в войска около тысячи единиц техники, и процесс продолжается.

"Наращивают свои возможности по восстановлению и ремонтно-восстановительные органы воинских частей, за аналогичный период отремонтировали более 14 тыс. единиц", - говорится в сообщении.

Так, в субботу Президент вручил военным сертификаты на очередную партию нового и отремонтированного вооружения и техники, которая отправляется в зону АТО.

"Сразу после испытаний техника отбывает в зону АТО, и уже завтра-послезавтра она поступит в подразделения. Среди более 250 единиц вооружения и военной техники - танки "Булат", Т-64БВ, Т-72 и Т-80; бронетранспортеры и боевые машины пехоты; противотанковый комплекс "Стугна", противотанковые пушки, гаубицы, "Гвоздики" и "Пионы"; зенитно-ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня; большое количество автомобилей, в том числе автомобили повышенной проходимости Hummer", - говорится в сообщении.

Также в присутствии Главы государства состоялись плановые полеты самолетов Л-39 и Ми-24 с демонстрацией фигур высшего пилотажа.

Президент пересмотрел практические стрельбы, которые проводились на полигоне 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Главе государства была продемонстрирована огневая и боевая готовность машин пехоты БМП-2, танков "Булат" и возможности пулеметной установки ДШК автомобилей Hummer. Во время стрельб были отработаны слаженные действия сводного подразделения на танках и БМП различных модификаций.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram