Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 сентября 2019 21:00
Новости: Политика
47400

Кандидат в президенты США поздравил Украину и раскритиковал политику Администрации Б.Обамы по ее вооружению

КИЕВ. 24 августа. УНН. Кандидат в президенты США от Республиканской партии, губернатор Огайо Джон Кейсич, поздравил жителей Украины с 24-й годовщиной Независимости, а также подчеркнул свою поддержку предоставления Украине оборонительного вооружения и возвращении Крыма. Об этом он сказал в своем заявлении, которое опубликовано на официальной странице политика, передает УНН.

"Поддержка США для Украины является критически важной, особенно в то время, когда страна находится под угрозой прямого вторжения. Это неприемлемо. Неоднократные нарушения режима протоколов Минских соглашений о прекращении огня, усилия подорвать независимость и территориальную целостность Украины - должны прекратиться, Крым и Донбасс должны быть частью Украины", - считает политик.

Он также раскритиковал администрацию нынешнего президента США Барака Обамы, которая заморозила процесс предоставления Украине вооружения.

"Соединенные Штаты должны сделать все, что в наших силах, чтобы обеспечить Украину помощью для защиты своей страны. Конгресс дал президенту полномочия с большинством голосов обеих партий, но эти просьбы о помощи были отклонены. В Администрации Обамы даже пошли дальше и запретили продажу систем оборонительного вооружения, которые крайне необходимы Украине. Эта позиция должна измениться, мы должны помочь Украине защитить свою независимость. Это означает предоставление анти-танковых, зенитно-разведывательных систем наблюдения и разведки", - отметил Дж.Кейсич.

Американский политик также отметил, что все стороны конфликта на Донбассе должны придерживаться взятых на себя обязательств, а также отверг любые попытки решить конфликт без полного участия в процессе украинской власти.

Напомним, американские сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм опубликовали совместное заявление, в котором обвинили канцлера Германии и президента Франции, а также частично президента США в легитимизации расчленения Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram