Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 февраля 2019 13:44
Новости: Криминал и ЧП
57300

Марьинка под минометным обстрелом, бойцам АТО запретили бить в ответ - Е.Дейдей

КИЕВ. 24 августа. УНН. Около часа уже идет минометный обстрел населенного пункта Марьинка Донецкой области боевиками незаконных вооруженных формирований. Об этом УНН сообщил командир батальона "Киев-1", народный депутат Евгений Дейдей.

По словам нардепа, который непосредственно находится на месте событий, военные, задействованные в антитеррористической операции, несколько часов назад получили распоряжение от руководства штаба не открывать огонь в ответ на обстрелы и боевую активность сепаратистов.

Таким образом, бойцы АТО вынуждены просто стоять на своих позициях без возможностей для защиты себя, инфраструктуры и территории, добавил Е.Дейдей.

Командир батальона "Киев-1" сообщил, что бойцы повторно обратились к руководству штаба АТО с уточнением о возможности применения оружия, не запрещенного минскими договоренностям, для защиты, однако в штабе ответили, что предыдущее решение осталось без изменений.

Напомним, сегодня с полуночи и до 18 часов, ситуация в зоне АТО оставалась стабильной. Так, около полуночи, по позициям сил АТО в Опытном наемники били со 120-миллиметрового миномета, а по нашим опорных пунктам в Марьинке работала артиллерия калибра 152 миллиметра.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...