Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 22:13
Новости: Политика
10935

Полицейским удалось подавить беспорядки в Иерусалиме

Израильская полиция восстановила порядок в Восточном Иерусалиме после арабских волнений, продолжавшихся до поздней ночи четверга и спровоцированных гибелью палестинца от пули еврея-израильтянина, сообщил официальный представитель полиции Израиля Алекс Кагальский.

В беспорядках, распространившихся из пригородов на исторический центр города, пострадали более 10 израильтян, трое сотрудников израильских правоохранительных органов получили ранения. Минувшим днем полицейским пришлось подниматься к мечетям Храмовой горы, когда оттуда полетели камни на головы еврейских паломников, молившихся у Стены плача - главной святыни иудейского мира.

В разных районах Восточного Иерусалима, где сосредоточено арабское население города, местная молодежь жгла покрышки, переворачивала автомобили, забрасывала камнями автобусы, вступала в стычки с полицейскими. Те отвечали шумовыми гранатами и слезоточивым газом.

Волнения начались после того, как рано утром в среду охранник еврейского поселения в иерусалимском квартале Силуан застрелил местного жителя-араба. Сам охранник утверждает, что открыл стрельбу, когда группа палестинцев заблокировала его машину и начала закидывать камнями.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...