Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
24420

А.Абромавичус рассказал, когда откажется от литовского гражданства

КИЕВ. 9 сентября. УНН. В украинском законодательстве предусмотрено два года, чтобы определиться и отказаться от гражданства другой страны. Об этом, отвечая на вопрос, когда он откажется от литовского гражданства, сказал министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс, передает корреспондент УНН.

"Я законопослушный гражданин, как вы знаете, в украинском законодательстве предусмотрено, что на время такого переходного периода есть два года, чтобы определиться и отказаться от гражданства другой страны", - отметил А.Абромавичус.

Он также отметил, что лично ничего не делал для того, чтобы сохранить литовское гражданство. "На момент, когда я стал министром, полностью осознавал, что принятие украинского гражданства автоматически означает потерю литовского", - добавил министр.

При этом он отметил, что на тот момент ему не были известны детали о возможности сохранения гражданства.

"Когда этот момент наступит, я думаю, что приму решение. Но в настоящее время гражданин Украины, министр и очень горжусь этим", - сказал он.

Напомним, в Литве ранее сообщили, что А.Абромавичус сохранит литовское гражданство несмотря на пребывание на государственной службе в Украине.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram