Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 апреля 2019 16:41
Новости: Криминал и ЧП
20790

Экс-глава "Укртранснафты" А.Лазорко не в Украине - источник

Экс-глава "Укртранснафты" А.Лазорко не в Украине - источник

Александр Лазорко

КИЕВ. 14 сентября. УНН. Экс-глава "Укртранснафты" Александр Лазорко сейчас находится за пределами Украины, однако следователи все же объявили ему подозрение. Об этом УНН сообщил источник в МВД.

Сообщение о подозрении А.Лазорко было направлено по почте. Кроме того, достоверно известно, что он находится за границей. Об этом следственные органы соответствующим заявлением проинформировал защитник экс-руководителя "Укртранснафты" с целью недопущения объявления своего подзащитного в международный розыск.

По данным источника агентства, поскольку заявление о местонахождении А.Лазорко официально поступило в правоохранительные органы, в котором защитники подозреваемого указали информацию о пребывании своего подзащитного за пределами Украины и отметили, что он нет возможности пока вернуться в страну, то у следствия отсутствуют законные основания утверждать, что А.Лазорко скрывается от следствия, а потому отсутствуют законные основания для объявления его в международный розыск. "На самом деле - это некий продуманный ход со стороны адвокатов в интересах своего клиента", - отметили в МВД. Что касается сообщения о подозрении, то А.Лазорко получил его письмом на адрес проживания. Следствие решает, каким образом все же объявить А.Лазорко в международный розыск, и не исключено, что к ответственности будут пробовать привлечь следователя, который принял от адвоката сообщение о пребывании экс-главы "Укртранснафты" за пределами Украины. Однако, как утверждает источник, следователь не имел права не принять какое-либо заявление от адвокатов подозреваемого, поскольку это регламентировано действующим Уголовно-процессуальным кодексом Украины.

Напомним, как ранее сообщал УНН, экс-глава "Укртранснафты" Александр Лазорко объявлен во всеукраинский розыск, о чем говорится на официальном сайте МВД, в разделе "Лица, которые скрываются от следствия". Также напомним, что правоохранители подозревают А.Лазорко в преступлениях предусмотренных ст. 191 Ч.5 УК Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...