Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 09:31
Новости: Политика
14250

Британские оппозиционеры изберут "теневой" Кабмин

Лейбористская партия Великобритании, ежегодная конференция которой начинает в воскресенье основную рабочую программу в британском Манчестере, приступит к выборам в "теневого" кабинета министров, сообщает РИА "Новости".

Это первая конференция с 1996 года, которую Лейбористская партия проводит в статусе оппозиционной после проигрыша на всеобщих парламентских выборах в мае этого года.

В субботу были объявлены результаты выборов нового лидера лейбористов -

партию возглавил 40-летний Эд Милибэнд. Его заместителем останется избрана в 2007 году на этот пост Гарриет Харман.

Остальные 19 позиций в "теневом" кабинете министров должны быть заполнены наиболее популярными представителями лейбористской фракции в Палате общин.

С 26 сентября по 4 октября претенденты на должности в "теневом" кабинете должны представить свои кандидатуры, по которым 257 депутатов-лейбористов проведут голосование. Его итоги будут объявлены 7 октября, и 19 человек, набравших больше всего голосов, войдут в состав "теневого" кабинета. Портфели между ними будут распределены по решению лидера партии на двухлетний период. Также установлено, что в составе "теневого" кабинета должно быть как минимум шесть женщин.

Главная оппозиционная партия в парламенте носит статус "официальной оппозиции Ее Величества", получает дополнительное финансирование на политическую деятельность, а члены "теневого" кабинета имеют надбавки к своей стандартной депутатской платы. Они призваны контролировать работу - быть "тенями" - министров действующего кабинета.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...