Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 апреля 2019 17:20
Новости: Общество
20970

Осужденных крымчан с начала 2017 года начнут вывозить в Россию на исправительные работы

Осужденных крымчан с начала 2017 года начнут вывозить в Россию на исправительные работы

КИЕВ. 21 декабря. УНН. Согласно поправкам Уголовного Кодекса РФ, которые начнут действовать с 1 января 2017 года, принудительные исправительные работы начнут применяться к осужденным как альтернатива лишению свободы. Поскольку в Крыму соответствующих учреждений нет, осужденных будут вывозить в ближайший специальный центр в Ставропольском крае. Об этом сообщается на сайте Севастопольского городского суда, передает УНН.

"Согласно поправкам Уголовного Кодекса, которые начнут действовать с 1 января 2017 года, принудительные работы будут применяться как альтернатива лишению свободы, если срок наказания не превышает 5 лет. Суд вправе назначить принудительные работы за преступления небольшой или средней тяжести, или за тяжкие преступления, совершенные впервые. На сегодняшний день в России уже создано 4 специальные центры, ближайший к Крыму расположен в Ставропольском крае ", - говорится в сообщении.

В исправительных центрах осужденные будут получать зарплату с удержанием 5-20% в пользу государства. Работа будет подбираться с учетом пола, возраста, состояния здоровья и, по возможности, специальности. На осужденных будут распространяться нормы Трудового кодекса РФ, за исключением трудоустройства и увольнения, предусмотрен и ежегодный отпуск - 18 дней.

Коммунальные расходы за проживание будет платить сам осужденный, как и одежда (кроме рабочей формы). После отбытия трети срока, с согласия администрации, лицо сможет проживать за пределами исправительного центра.

Как сообщал УНН, Министерство юстиции Украины направит запрос в Россию о передаче незаконно осужденного там крымчанина Алексея Чирния в соответствии с поданным им заявлением.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...