Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
30645

Суд продлил арест экс-беркутовцев до 30 апреля

Суд продлил арест экс-беркутовцев до 30 апреля

КИЕВ. 2 марта. УНН. Святошинский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей пятерых экс-бойцов спецподразделения "Беркут" - Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, обвиняемых в массовом убийстве активистов Майдана 20 февраля 2014 года, до 30 апреля, передает корреспондент УНН.

"Суд постановил, ходатайство прокурора удовлетворить", - заявил судья.

По решению суда всем пятерым обвиняемым экс-Беркуту продлен срок содержания под стражей до 30 апреля включительно.

Ранее Святошинский районный суд Киева обязал сторону обвинения провести следственный эксперимент в уголовном производстве по пяти экс-бойцам спецподразделения "Беркут" - Павлу Аброськину, Сергею Зинченко, Александру Маринченко, Серге. Тамтуре и Олегу Янишевскому, обвиняемых в массовом убийстве активистов Майдана 20 Февраль 2014 года, и объявил перерыв в заседаниях до 11:30 18 апреля .

Напомним, бывшие бойцы спецподразделения "Беркут", которых обвиняют в убийствах на Майдане, не признают своей вины ни по одному из пунктов.

Всего, как сообщал прокурор Генеральной прокуратуры Украины Янис Симонов, удалось идентифицировать 25 правоохранителей, которые стреляли на Институтской. 20 из них сейчас в розыске.

В феврале этого года суд объединил уголовные производства в отношении бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Александру Маринченко, Сергею Тамтуре, Олегу Янишевскому, обвиняемых в расстреле 48 активистов евромайдан, с производством по Зинченко и Аброськину, которых обвиняли в убийстве 39 майдановцев 20 февраля 2014 года на улице Институтской.

По данным Генпрокуратуры, всего во время Евромайдана пострадали 2,5 тысячи человек, 104 из них погибли. Впоследствии погибших участников акций протеста стали называть Небесной сотней.

По данным Министерства внутренних дел, с 18 февраля по 2 марта 2014 года во время выполнения служебных обязанностей в центре Киева погибли также 17 силовиков.

Источник: УНН
Теги: суд, аресты
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram