Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 марта 2019 02:03
Новости: Криминал и ЧП
100395

М.Волынец назвал вероятные причины взрыва на шахте "Степная"

М.Волынец назвал вероятные причины взрыва на шахте "Степная"

КИЕВ. 1 марта. УНН. Причинами взрыва на шахте "Степная" во Львовской области может стать банальное нарушение техники безопасности и охраны труда, выброс газа метана, или нарушения пылегазового режима. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает УНН.

"Причинами могут быть как естественный фактор - выделение газа метана, или, может быть, выброс. Или просто банальное нарушение техники безопасности и охраны труда, или нарушения пылегазового режима. Об этом может сказать на месте только комиссия - или эксперты, которые должны тщательно осмотреть место аварии, а затем докладывать комиссии и уже государственная комиссия будет принимать окончательное заключение ", - сказал М.Волынец.

Напомним, по данным ГосЧС, 2 марта в 12:46 в селе Глухов Сокальского района Львовской области на шахте №10 "Степная" ПАО "Львовуголь" на горизонте 550 м, в 119-м конвейере в результате взрыва произошло обрушение горной породы .

На шахте работало 172 горняка, на аварийном участке 34 горняка, из которых 8 погибли и 6 горняков с травмами подняты на поверхность. К проведению аварийно-спасательных работ привлечены 5 отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля. В общем привлечено 50 человек и 7 единиц техники, в том числе от ГосЧС 20 человек и 6 единиц техники.

Премьер В.Гройсман отменил все мероприятия и вылетает во Львовскую область из-за взрыва на шахте.

Президент П.Порошенко объявил всеукраинский траур из-за трагедии на шахте "Степная" .

Также Президент поручил провести проверку всех угледобывающих предприятий Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...