Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 10 декабря 2019 15:43
Новости: Политика
29685

Защита В.Януковича будет настаивать на расследовании производства в обычном режиме, а не заочном

Защита В.Януковича будет настаивать на расследовании производства в обычном режиме, а не заочном

КИЕВ. 13 марта. УНН. Защита бывшего президента Украины Виктора Януковича будет настаивать на расследовании уголовного производства о государственной измене в общем порядке, а не в специальном (заочном) режиме. Об этом в комментарии УНН сказал адвокат В.Януковича Виталий Сердюк.

"Основания для продолжения заочного расследования или специального судебного расследования отпали в момент получения прокуратурой ответа из Генпрокуратуры РФ. После того, как был официальн подтвержден адрес, подтверждена возможность и необходимость проведения следственных действий, после того как Виктор Янукович лично обращался с требованием провести его допрос, после того как по другим делам были приняты решения об обязательстве следователя поехать в РФ. После всех этих обстоятельств основания для дальнейшего проведения в заочном формате согласно ст.297 прим.4 КПК отпали", - отметил адвокат.

Поэтому, по его словам, сегодня защита подала в ГПУ заявление о проведении расследования по делу В.Януковича в общем порядке, а не в специальном режиме.

"Мы ожидаем от Генеральной прокуратуры на них надлежащую реакцию", - подчеркнул он.

На уточнение УНН о том, пойдет ли защита в Генпрокуратуру для получения копии обвинительного акта по делу В.Януковича, Сердюк ответил: "Мы, конечно, посмотрим на реакцию, посмотрим завтра на эти документы, Генеральная прокуратура Украины будет нам вручать. И я, все же, надеюсь, что в соответствии с требованиями закона мы услышим о том, что следствие продолжается и продолжается в обычном режиме".

"Следствие закончено не может быть до того как не будет проведен допрос, прежде чем не будут выполнены требования Матиоса, и до того как не будет получено, согласно сегодняшнего решения суда в Российской Федерации объем материалов по данным событиям", - резюмировал В .Сердюк.

Как сообщал УНН, завтра Генпрокуратура планирует передать в Печерский районный суд Киева обвинительный акт по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича.

Напомним, 28 ноября 2016 Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева объявил сообщение о подозрении в видеорежиме экс-президенту Украины Виктору Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью совершения изменения границ территории госграницы Украины и ведения агрессивной войны. То есть преступлений, предусмотренных ч.1. ст.111, ч.5 ст.27. ч.3 ст. 110, ч.5 ст. 27 ч.2 ст. 437 УК.

20 января 2017 Печерский районный суд Киева разрешил военной прокуратуре на осуществление специального (заочного) досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене.

30 января Главной военной прокуратурой ГПУ сообщено защите экс-президента Виктора Януковича об окончании специального досудебного расследования в уголовном производстве по государственной измене.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram