Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 18 января 2019 07:10
Новости: Криминал и ЧП
26520

Панама отказалась предоставить Каськива политическое убежище - Е.Енин

Панама отказалась предоставить Каськива политическое убежище - Е.Енин

Владислав Каськив

КИЕВ. 30 марта. УНН. Власти Панамы отказалась предоставить статус политического беженца бывшему главе Держинвестпроекту Владиславу Каськиву. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин, передает УНН.

"Власти Панамы отказала Каськива в статусе политического беженца", - написал он.

Как сообщал УНН, 10 сентября 2016 панамский суд избрал для экс-главы Держинвестпроекту Владислава Каськива мера пресечения в виде залога в сумме 600 тыс. Долл. Позже он внес залог в сумме 600 тыс. Долл. США и вышел на свободу в Панаме.

Экс-глава Держинвестпроекту попросил политического убежища в Панаме.

В связи с этим, в Генпрокуратура сообщали, что согласно законодательству Панамы, процедура рассмотрения ходатайства о предоставлении статуса беженца экс-главе Держинвестпроекту Владиславу Каськиву продлится до полугода.

Каськива подозревают в совершении преступлений, предусмотренных по ч.5 ст.191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч.2 ст.366 УК Украины (служебная подделка, повлекшее тяжкие последствия).

С 1 августа 2016 Каськив находится в международном розыске.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...