Украинские Национальные Новости
информационное агентство
вторник, 23 июля 2019 23:13
Новости: Криминал и ЧП
27825

Мужчина в Польше напал на пару из-за украинского языка

Мужчина в Польше напал на пару из-за украинского языка

КИЕВ. 17 мая. УНН. В Варшаве произошло нападение на украинцев из-за того, что они разговаривали между собой на украинском языке. Инцидент произошел в варшавском районе Мокотув, пишет Польское радио, передает УНН.

Как отмечается, пара украинцев - 29-летняя женщина и ее 30-летний знакомый - прогуливались по аллее, когда на них напал 22-летний мужчина. Ему не понравилось, что иностранцы общались на родном языке.

"Ему не понравилось, что пара общалась между собой на другом языке. Когда женщина не ответила на вульгарные высказывания нападающего, тот подбежал к ее партнеру и начал бить его кулаками в лицо и голову, нанеся ему несколько ударов. На просьбы и плач испуганной женщины обидчик никак не реагировал. В определенный момент пострадавшему удалось вырваться. Тогда нападающий опрыснул обоих слезоточивым газом. Кроме того, он постоянно вульгарно выражался на расовой почве и пренебрежительно - по поводу их национальной принадлежности", - рассказал Роберт Конюши из районной комендатуры полиции Варшава ІІ.

Пара укрылась от нападающего в ресторане, который был поблизости. Однако тот не сдавался. "Мужчина начал бить плечом о входную дверь, выкрикивая, чтобы ему отдали украинцев и он разберется с ними", - добавил Р.Конюши.

Пострадавшие вызвали на место полицию. Правоохранители задержали нападавшего, когда тот пытался ворваться в заведение. Им оказался 22-летний Адриан М., который был в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину арестовали. Полиция предоставила избитому украинцу и перепуганной девушке помощь.

Адриана М. обвинили в физическом нападении и оскорблении иностранцев за их национальную принадлежность. За это преступление обидчику грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, два нападения на украинцев на национальной почве осовершили в Польше.

Источник: УНН
Теги: Польша
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram