Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Криминал и ЧП
25890

Террористы ночью усилили обстрелы украинских позиций на луганском направлении - штаб АТО

Террористы ночью усилили обстрелы украинских позиций на луганском направлении - штаб АТО

КИЕВ. 11 июня. УНН. В населенных пунктов Крымское и Новотошковское минувшей ночью террористы вели усиленный обстрел украинских позиций. К одному из опорных пунктов террористов (н.п.Донецький) вошли два танка и 6 БМП. Об этом сообщает на странице в Facebook пресс-центр штаба АТО, передает УНН.

"Враг повышает градус опасности. Вчера вечером пропутинские незаконные вооруженные формирования в очередной раз продемонстрировали свою преступную сущность

С 19:10 ч. 10 июня и до 1:25 ч 11 июня террористы вели массированный огонь по позициям украинских защитников неподалеку населенных пунктов Крымское и Новотошковское", - сообщает пресс-центр штаба АТО.

Пренебрегая требованиями Минских договоренностей враг вел плотный огонь из крупнокалиберного 152-мм и 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, БМП-1, станковых противотанковых и автоматических гранатометов СПГ-9 и АГС-17, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия .

"Обстрелы осуществлялись из направлений временно оккупированных населенных пунктов Фрунзе, Кировск, Смелое, Донецкий", - сообщают в штабе.

По информации пресс-цента 93-й ОМБр, до населенного пункта Донецкий вошла бронированная техника террористов в составе не менее 2 танков и 6 БМП, и несколько единиц автомобильной техники.

"Подобные действия свидетельствуют о попытке противника повысить "градус" противостояния и подготовку к повторному наступления на позиции украинских защитников. Подразделения 93-й ОМБр огонь не открывали, прочно удерживаясь на позициях и готовясь к любому развитию событий", - отметили в штабе.

Напомним, за прошедшие сутки НЗФ 73 раза били по позициям ВС Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram