Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 марта 2019 05:22
Новости: Политика
43050

С.Рыбалка имеет предприятие в Липецке и выводит из Украины миллионы на оффшорные компании - Ю.Луценко

С.Рыбалка имеет предприятие в Липецке и выводит из Украины миллионы на оффшорные компании - Ю.Луценко

КИЕВ. 23 июня. УНН. Народный депутат от "Радикальной партии" Сергей Рыбалка имеет оффшоры, выводит туда деньги из Украины, а его родственные компании проверяются на предмет уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.

По словам Ю.Луценко, по уголовным производствах по отношению к компаниям нардепа "речь идет о сотнях миллионов".

"Однако, группа его (С.Рыбалки, - ред.) компаний действительно проверяется на уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Речь идет о сотнях миллионов. Очень странно, что человек, который пикетировал трибуну ВР с криками об оффшорах Президента само имеет такие же оффшоры. И знаете где его предприятие? - в городе-герое Липецке (в России - ред). И он выводит миллионы через роялти на оффшорные компании. Я всегда говорил, начинай с себя. Если это законно, то я первый скажу, что Рыбалка построил национальный бизнес. Если это не законно - то он должен уплатить налоги. Не оплатит - будет отвечать", - подчеркнул генпрокурор.

Напомним, ранее следователи ГПУ подробно описали схему уклонения от уплаты налогов компаний семейного бизнеса радикала С.Рыбалко.

Добавим, что накануне журналисты опубликовали данные, свидетельствующие о том, что С.Рыбалка имеет бизнес-интересы в Российской федерации. В частности, из-за ряда оффшорных компаний прослеживается связь семейного бизнеса С.Рыбалки (корпорации S.Group) с торговыми марками снеков в РФ и со снековой заводом в Липецке.

Позже журналисты изучили историю торговой марки Red, под которой корпорация S.Group выпускает жареные фисташки. Оказалось, что оффшоры, на которых зарегистрировано указанную торговую марку, в свое время также владели торговыми марками снеков, которые выпускает липецкий завод в РФ.

В общем, что по данным правоохранителей, семейная компания С.Рыбалки перечислила кипрскому оффшору более полутора миллиона долларов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...