Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
24465

На Регламентному комитете приведено достаточно доказательств для поддержания представление на А.Лозового - Ю.Луценко

На Регламентному комитете приведено достаточно доказательств для поддержания представление на А.Лозового - Ю.Луценко

Андрей Лозовой

КИЕВ. 5 июля. УНН. Сегодня на заседании регламентного комитета Верховной Рады было приведено достаточно фактов и доказательств для поддержания представления о предоставлении разрешения на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Андрея Лозового. Об этом сказал журналистам Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент.

"Я доволен решением сегодняшнего комитета в той части, что это решение дает возможность рассмотрения моего представления депутатами Верховной Рады Украины. Уверен, что сегодня было приведено достаточно фактов и доказательств, документов для того, чтобы поддержать представление о снятии депутатской неприкосновенности, для продолжения досудебного следствия и вероятного выдвижения подозрения господину Лозовой в неуплате налогов ", - отметил Луценко.

Также Генпрокурор сказал, что не может объяснить, "откуда у человека, который получает 230 тыс. (Грн - ред.) Доходов за всю свою трудовую жизнь, может появиться в наличной форме дома сотни тысяч долларов, евро, гривен".

Как сообщал УНН, 5 июля комитет начал рассмотрение представления Генерального прокурора Юрия Луценко о предоставлении разрешения на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Андрея Лозового.

Напомним, комитет по вопросам Регламента Верховной Рады ранее решил, что представление Генеральной прокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с народных депутатов Евгения Дейдея и Олеся Довгого недостаточно мотивированными и необоснованными.

Отметим, комитет Верховной Рады по вопросам регламента и депутатской этики с 3 по 7 июля будет рассматривать вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с ряда народных депутатов - Евгения Дейдея, Олеся Довгого, Андрея Лозового, Максима Полякова, Борислава Розенблатта.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram