Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика
27900

Ю.Луценко считает, что А.Парубий имеет возможности для вынесения трех представлений на рассмотрение ВР

Ю.Луценко считает, что А.Парубий имеет возможности для вынесения трех представлений на рассмотрение ВР

Юрий Луценко

КИЕВ. 5 июля. УНН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что у председателя Верховной Рады Андрей Парубий имеет все возможности для вынесения на рассмотрение парламента представлений о снятии неприкосновенности с народных депутатов Евгения Дейдея, Олеся Довгого и Андрея Лозового. Об этом сказал журналистам Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко после заседания регламентного комитета, передает корреспондент УНН.

"По результатам трех заседаний приняты различные решения, но в своей сумме они дают возможность председателю Верховной Рады направить эти представления для полноценного рассмотрения в зале Верховной Рады по всем трем", - сказал он.

Ю.Луценко также добавил, что завтра будет рассматриваться представление относительно народного депутата Максима Полякова, а потом Борислава Розенблатта.

Генпрокурор уточнил, что представление на М.Полякова и Б.Розенблата должны были рассматриваться вместе, но депутаты приняли иное решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Комитет ВР признал представление относительного А.Лозового законным, но недостаточно обоснованным

Напомним, комитет по вопросам Регламента Верховной Рады ранее решил, что представление Генеральной прокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с народных депутатов Евгения Дейдея и Олеся Довгого недостаточно мотивированно и необоснованно.

Отметим, комитет Верховной Рады по вопросам регламента и депутатской этики с 3 по 7 июля будет рассматривать вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с ряда народных депутатов - Евгения Дейдея, Олеся Довгого, Андрея Лозового, Максима Полякова, Борислава Розенблатта.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram