Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 04:15
Новости: Общество

Детей погибших воинов АТО отправили на отдых в Юрмалу

КИЕВ. 22 июля. УНН. Общественная организация "Сердца киборгов" устроила детям погибших воинов АТО отдых в Латвийской Республике, передает УНН.

Сегодня 23 детей из разных регионов Украины получили возможность отдохнуть в Латвии до 3 августа. Это дети погибших воинов в период обороны Донецкого аэропорта. Молодой девочке 9 лет, самому старшему - 16 лет.

В Юрмале детей ждет насыщенная и активная программа - концерты, экскурсии, и отдых на берегу Балтийского моря. Украинский гостей там встречает военный журналист Атис, который побывал в зоне АТО. Дети будут жить в семьях волонтеров.

Читайте также: Бойцы АТО во Львове сыграли в шахматы с известными гроссмейстерами

"Сегодня от Дворца Украина, в этом году уже не первую группу, мы отправили 23 исключительно детей погибших воинов на оздоровление в Юрмалу. Мы отбирали детей, которые еще не отдыхали в этом году, или вообще никогда не были за границей. Традиционно отправляем мы. транспорт и визовые сборы - это наши средства, а дальше в Латвии помогают наши друзья, которые там встречают детей", - сообщил председатель ОО "Сердца киборгов" Анатолий Свирид.

Как сообщила координатор организации Ирина Деревецкая, средства на отдых детям собирают собственными силами. Им помогают отдельные люди и крупные компании. Ирина рассказывает, что с каждым годом труднее собрать средства, потому что люди "обессилели", но все равно они пытаются придать хотя бы минимальную помощь.

Читайте также: Документальный спектакль, в котором роли исполняют бойцы АТО, покажут в Украине

"Государство, к сожалению, как-то отходит от этого, к сожалению, отстраненное. Вдовы с маленькими детьми не могут отдохнуть где-то. Но государство - это все мы, поэтому мы занимаемся этим. Это нам болит, это нам близко", - комментирует свою деятельность Анатолий.

Координатор ОО "Сердца киборг" рассказала, что дети озадачены, но очень ждали эту поездку.

"Эти дети никуда не ездили, некоторые вообще еще не понимают, куда они едут. Матери до последнего не верили, что их детей отправят за границу отдыхать", - сообщает Ирина.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...