Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика

По показателям импорта грузинского вина Украина догоняет Китай

По показателям импорта грузинского вина Украина догоняет Китай

вино

КИЕВ. 15 августа. УНН. За пять месяцев 2017 года в Украину было импортировано 2,9 млн бутылок грузинского вина объемом 0,75 литра. Таким образом, наша страна вошла в тройку лидеров по показателям импорта грузинского вина. Об этом сообщает Национальное агентство вина Грузии, передает УНН.

На первом месте по объемам импорта грузинского вина оказалась Россия с 19,3 млн бутылок, на втором - Китай с 3,8 млн бутылок.

В целом, за январь-июнь Грузия экспортировала 31,5 миллиона бутылок натурального виноградного вина в 44 страны мира. И это на 59% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщал УНН, украинское вино Мадера попало в перечень лучших вин мира.

При этом, по словам эксперта, директора по маркетингу компании Eastern Beverage Trading О.Безуглого, рынок украинского вина очень перспективный.

Также в нашей стране постепенно развиваются небольшие производители вина.

"Согласно информации Минагрополитики, в Украине 45 тыс. га виноградников и потенциал увеличения площадей оценивается в 300 тыс. га. Урожайность выросла с 30 ц/га в период УССР в текущим 100 ц/га.

В Украине постепенно развиваются небольшие производители вина, сортов винограда и комбинаций купажей становится все больше. Украинское вино очень привлекательное по цене и качество продукции улучшается.

Не стоит забывать также о украинские вина, которые можно включить в уникальной наследия. Чего только стоит линейка крепленых и десертных вин "Коктебель" - "Мадера", "Мускат", "Кагор", которые завоевали десятки наград на мировых конкурсах", - рассказал он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram