Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Политика

Суд удовлетворил ходатайство адвоката Януковича о самоотводе и перенес заседание на 6 сентября

Суд удовлетворил ходатайство адвоката Януковича о самоотводе и перенес заседание на 6 сентября

Виктор Янукович

КИЕВ. 17 августа. УНН. Оболонский районный суд Киева удовлетворил ходатайство адвоката Виталия Мешечка, представляющий интересы экс-президента Украины Виктора Януковича в суде, о самоотводе. Такое решение огласил председательствующий судья Владислав Девятко, передает корреспондент УНН.

"Принять отказ защитника Мешечка от выполнения своих обязанностей по защите обвиняемого Януковича", - сказал судья.

Суд поручил региональному центру по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи безотлагательно назначить адвоката для защиты Януковича.

По словам судьи, следующее заседание состоится 6 сентября в 10:00.

Перед этим адвокат экс-президента Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил, что "уголовное производство является особенно сложным".

"Считаю, что для более качественной и надлежащей защиты интересов Януковича я не могу участвовать в дальнейших судебных разбирательствах в этом уголовном производстве... Прошу принять мой отказ от выполнения обязанностей в уголовном производстве в отношении Януковича", - подчеркнул он.

Однако сторона обвинения возразила против удовлетворения такого ходатайства. По словам прокуроров, для самоотвода нет оснований, поскольку адвокат ранее сообщал в заседаниях, что готов к рассмотрению этого дела.

Как сообщал УНН, 17 августа адвокат Януковича заявил в суде ходатайство о самоотводе.

Отметим, 5 июля В.Янукович заявил, что не будет участвовать в украинском процессе по делу о государственной измене и отозвал из суда своих адвокатов.

Военный прокурор Руслан Кравченко заявил, что отказ Януковича от защитников - это попытка затянуть судебный процесс.

Уже 10 июля В.Януковичу Киевский центр по предоставлению бесплатной правовой помощи назначил государственного адвоката.

Напомним, 28 ноября 2016 года Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева объявил сообщение о подозрении в видеорежиме экс-президенту Украины Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью совершения изменения границ территории госграницы Украины и ведение агрессивной войны. То есть преступлениях, предусмотренных ч.1. ст.111, ч.5 ст.27. ч.3 ст.110, ч.5 ст.27 ч.2 ст.437 УК.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram