Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 июля 2019 23:07
Новости: Экономика

За право торговать "левой" водкой теневики платят власти по 1 доллару с литра - А.Дубинский

За право торговать "левой" водкой теневики платят власти по 1 доллару с литра - А.Дубинский

алкоголь

КИЕВ. 1 сентября. УНН. Теневые производители алкоголя платят власти по одному доллару за литр контрафактного алкоголя. Об этом написал журналист Александр Дубинский по итогам проведенного расследования, передает УНН. 

Так, по информации журналиста, доля нелегальной водки перед очередным повышением минимальных розничных цен (запланировано на сентябрь - ред.) составляет около 15 бутылок паленки на 10 "официала" ( "официал" - это 4 больших производителя), с которых уплачены акциз.

"С 15 бутылок не брендового "левака" - 10 бутылок выпускают участники так называемой "госпрограммы". В рамках этой "программы" есть производители контрафактного алкоголя, которые могут производить левую водку и не платить акциз. Делать это можно только имея прикрытия со стороны силовиков и отсчитывая с каждого декалитра, - так называемый "абонемент".

В рамках программы области разделены, и никто друг к другу не лезет. По моим данным, на сегодня они (отчисления - ред.) составляют 1 доллар с литра спирта или 10 долларов/дал. Чтобы не усложнять вас пересчетом, - это около 9 млн долларов ежемесячно для "смотрящих госпрограммы", - отметил А. Дубинский.

Напомним, за последние три года легальное производство водки сократилось в полтора раза.

Как сообщал УНН, по словам экспертов, теневой рынок алкоголя в Украине работает не без доброй воли правительства.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...