Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 сентября 2018 16:05
Загрузка...
Новости: Криминал и ЧП

Европейский суд признал законным санкции против активов Януковичей

Европейский суд признал законным санкции против активов Януковичей

Виктор Янукович

КИЕВ. 19 октября. УНН. Европейский суд подтвердил решение о замораживании активов Виктора и Александра Януковичей в период с марта 2015 по март 2016 года, в ответ на апелляционную жалобу экс-президента и его сына относительно санкций ЕС, передает УНН со ссылкой на пресс-релиз суда.

"По сегодняшним суждением Суд подтверждает замораживания средств Виктора Федоровича Януковича и Александра Януковича на период с 6 марта 2015 по 6 марта 2016 года", - говорится в решении суда.

15 сентября 2016 года Европейский суд общей юрисдикции вынес решение о санкциях, введенных Советом ЕС против Януковича и его сына. Тогда санкционные ограничения, датированные 2014 годом, были отменены, в то же время подтверждено замораживание активов Януковичей решением от 2015 года.

Виктор и Александр Януковичи обжаловали вердикт в Европейском суде (European Court of Justice).

"Европейский суд, как и суд общей юрисдикции, считает, что опасения Виктора Федоровича Януковича и Александра Викторовича в предвзятости украинской судебной системы не могут поставить под сомнение обоснованность обвинений против них касательно конкретных случаев хищения государственных средств", - говорится в решении.

Как сообщал УНН, в МВД России продолжили право на временный приют для бывшего президента Украины Виктора Януковича до 26 октября 2018 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...