Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 сентября 2018 14:36
Загрузка...
Новости: Криминал и ЧП
48975

Пенсионерку заподозрили в псевдоминировании дамбы Киевского водохранилища

Пенсионерку заподозрили в псевдоминировании дамбы Киевского водохранилища

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Прокуратурой Киевской области сообщено о подозрении 60-летней женщине, которая, по версии ведомства, ради развлечения четыре раза сообщила о минировании дамбы Киевского водохранилища, отныне злоумышленницы грозит до восьми лет лишения свободы. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В ведомстве отметили, что было установлено, что женщина в конце октября текущего года позвонила и сообщила полиции об угрозе взрыва в 2:00 ночи из-за заминирования дамбы Киевского водохранилища. Для проверки указанного факта были привлечены соответствующие подразделения полиции и специальные службы, однако сообщение оказалось ложным.

"Понимая, что ее сообщение нарушает общественную безопасность и является заведомо ложным, женщина позвонила на линию "102" и на следующий день, а потом еще два раза в начале ноября, что привело к неоднократному безосновательному отвлечению сил и средств специальных служб для проверки указанных фактов" , - добавили в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правоохранители проверили 10 аэропортов Украины на наличие взрывчатки

Злоумышленницу удалось разыскать и задержать. Ею оказалась 60-летняя жительница города Киева, которая ради собственного развлечения звонила в полицию с таксофонов из разных районов столицы.

Сейчас злоумышленнице сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, совершенное повторно) УК Украины.

Вышгородский отдел Киево-Святошинской местной прокуратуры обратился в суд с ходатайством об избрании подозреваемой меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, полиция установила личность "минера" ночного клуба во Львове.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...