Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 октября 2018 21:34
Загрузка...
Новости: Экономика
65055

Правительство против переложения задолженности энергорынка в 29 млрд грн на бюджет - Кистион

Правительство против переложения задолженности энергорынка в 29 млрд грн на бюджет - Кистион

КИЕВ. 17 ноября. УНН. Кабинет министров Украины против того, чтобы задолженность, которая возникла на оптовом рынке электрической энергии, переводили на государство. Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион во время заседания Координационного центра по обеспечению введения нового рынка электрической энергии, передает УНН со ссылкой на пресс-службу вице-премьера.

"Мы категорически против того, чтобы 29 млрд грн долга были погашены за счет государственного бюджета. Долги должны оплатить те, кто их накопил. Найти решение - очень ответственная и одновременно непростая задача, но она должна быть решена в интересах украинских граждан", - цитирует пресс-служба слова вице-премьера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рада временно отменила штрафы за неуплату НДС для производителей электроэнергии

По его словам, самый простой путь перевести долговые обязательства, образовавшиеся на оптовом рынке электрической энергии, на государство. Но правительство Украины не поддерживает такой вариант и считает, что справедливое государственное решение найти можно, было бы желание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По состоянию на 1 октября долг энергорынка перед ТЭС составил около 7 млрд грн

По мнению вице-премьера, Минэнергоугля вместе с Минфином должны как можно быстрее найти решение и отразить его в соответствующем законопроекте.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...