Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 17 октября 2018 05:54
Загрузка...
Новости: Экономика
31365

Экономика Украины теряет 2,4 млн долл. в год из-за домашнего насилия

Экономика Украины теряет 2,4 млн долл. в год из-за домашнего насилия

КИЕВ. 22 декабря. УНН. Из-за потери работоспособности лицами, которые подвергаются домашнему насилию, экономика Украины теряет 2,4 млн долларов в год. Об этом говорится в исследовании "Экономическая стоимость насилия в отношении женщин в Украине" 2016-2017 гг., проведенной UNFPA (представительством Фонда ООН в области народонаселения в Украине) и "Украинским центром социальных реформ", сообщает УНН.

"В результате нетрудоспособности пострадавших от домашнего насилия экономика Украины теряет 2,4 млн долларов в год", - говорится в исследовании.

В частности, потерять ВВП вследствие временной нетрудоспособности составляют 1,93 млн долларов в год, потери ВВП в результате инвалидности 221 тыс. долларов в год, из-за пониженной работоспособности пострадавших женщин экономика теряет 167 тыс. долларов в год, а на выплаты пенсий по инвалидности уходит 36 тыс. долларов в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Около 60% украинских женщин страдают от физического насилия

Личные расходы женщин, переживших физическое или сексуальное насилие достигают 190 млн долларов в год (убытки от потери имущества, жилья, мебели и т.д., убытки от потери заработка, расходы на аренду жилья, переезд, юридические консультации, медицинские услуги, административные сборы, консультации психологов ).

Напомним, по статистике, 83% пострадавших от насилия в семье это женщины, 11% мужчин и 6% детей.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...