Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 октября 2018 20:20
Загрузка...
Новости: Новости Мира
25170

Система распознавания лиц впервые массово применены на Олимпиаде-2020 в Токио

Система распознавания лиц впервые массово применены на Олимпиаде-2020 в Токио

КИЕВ. 24 декабря. УНН. Идентификация личности с помощью системы распознавания будет задействована для спортсменов, чиновников, журналистов и волонтеров во время летних Олимпийских и Паралимпийских игр, которые пройдут в столице Японии в 2020 году. Об этом сообщает УНН со ссылкой на японское агентство Kyodo.

Отмечается, что главной целью этих мероприятий станет повышение безопасности и предотвращения террористических актов. Также это поможет избежать случаев проникновения на территорию спортивных объектов по чужой пропуском. По предварительным оценкам, система коснется от 300 до 400 тысяч человек. Однако обычные болельщики под нее не попадут - им проход в места проведения соревнований будет осуществляться по билетам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олимпийские комитеты Украины и Японии объявили о сотрудничестве перед ОИ-2020

Разработкой системы распознавания занимается японский производитель электроники NEC. Для того, чтобы получить специальную карту, необходимо будет заранее зарегистрироваться, предоставив фотографии и другую информацию. При входе на стадионы организаторы установят сканеры распознавания лиц, моментально считывающие информацию на пропуска и сравнивать ее с реальной внешностью владельца. В результате это позволит избежать очередей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ММСУ выбрало 19 приоритетных видов спорта в подготовке к ОИ-2020

Напоминаем, Оргкомитет Олимпийских игр 2020 года, который пройдет в Токио, вместе с японскими властями сократили расходы на проведение соревнований до чуть менее 12 млрд долларов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...