Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 октября 2018 01:51
Загрузка...
Новости: Криминал и ЧП
26010

В Луганской области будут заочно судить одного из главных "таможенников "ЛНР"

В Луганской области будут заочно судить одного из главных "таможенников "ЛНР"

КИЕВ. 9 января. УНН. В Луганский области начато специальное (заочное) досудебное расследование в отношении "заместителя начальника Государственного таможенного комитета ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает УНН.

"Расследованием установлено, что в 2015 году житель Луганска дал согласие на назначение себя на должность так называемого "заместителя начальника Государственного таможенного комитета "ЛНР" и до сих пор организует функционирование и деятельность указанного "ведомства", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в настоящее время участник террористической организации издает приказы, распоряжения, обязательные к исполнению подчиненными работниками, контролирует перевозки товаров через временно неподконтрольную территорию Луганской области, организует взыскания "таможенных платежей" в пользу террористов и контролирует дальнейшее перечисление указанных средств в "государственный бюджет "ЛНР", а также выполняет другие действия, направленные на нарушение конституционных прав и свобод граждан Украины, которые находятся на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области.

Поскольку соратник террористов скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на неподконтрольной украинской власти территории Луганской области, он объявлен в розыск и на основании постановления следственного судьи начато специальное досудебное расследование по ч.1 ст.258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, "экс-министра здравоохранения" Крыма арестовали на месяц.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...