Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 17 октября 2018 06:04
Загрузка...
Новости: Экономика
29865

Владельцы "газовых бочек" в судах доказывают незаконность демонтажа их АГЗП

Владельцы "газовых бочек" в судах доказывают незаконность демонтажа их АГЗП

КИЕВ. 10 января. УНН. Окружной административный суд города Киева удовлетворил исковые требования ООО "Киев Инвест Групп" (входит в ГК "БАРС") о незаконном демонтаже АГЗП по ул. Академика Ефремова (бывшая Уборевича) в Святошинском районе Киева. Об этом говорится в Едином реестре судебных решений, передает УНН.

В исковом заявлении представители компании отметили, что представители Департамента городского благоустройства и охраны окружающей природной среды КГГА, КП "Киевблагоустройство", а также Киевская служба спасения противоправно демонтировали заправочный пункт под брендом "БАРС" летом 2017 года.

В "Киев Инвест Групп" отметили, что предписание на демонтаж АГЗП, направленный КП "Киевблагоустройство", не содержал конкретизированных нарушения со стороны "Киев Инвест Групп".

Рассмотрев доводы, суд признал действия Департамента благоустройства и окружающей среды неправомерными. Судьи констатировали, что отсутствие утвержденного порядка размещения автомобильных газозаправочных пунктов в Киеве делает невозможным предоставление соответствующей проектно-разрешительной документации на устранение выявленных нарушений.

Кроме того, представители исполнительной власти так и не указали, какие именно документы должен представить истец для подтверждения правомерности размещения автомобильных газозаправочных пунктов.

Впоследствии суд отменил поручение на демонтаж, а также обязал Киевскую аварийно-спасательную службу вернуть истцу 2 тыс. 657 л откачанного сжиженного газа, а КП "Киевблагоустройство" - демонтированный газовый модуль.

Как сообщал УНН, в марте в Киевской горадминистрации активизировали борьбу с нелегальными АГЗП в столице. Перед началом песенного конкурса "Евровидение", по данным киевских чиновников, всего было демонтировано около 300 АГЗП.

Тогда представители легального рынка поддержали действия местной власти.

Впоследствии демонтированные нелегальные газовые заправки начали переезжать работать в пригород столицы.

В Киевской ОГА тогда пообещали этому противостоять.

Источник: УНН
Теги: Киев, АЗС
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...