Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 17 ноября 2018 17:23
Загрузка...
Новости: Политика
28425

Защита Авакова-младшего проведет собственную экспертизу рюкзаков для МВД

Защита Авакова-младшего проведет собственную экспертизу рюкзаков для МВД

КИЕВ. 16 января. УНН. Защита сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра запланировала проведение собственной экспертизы рюкзаков, закупленных для нужд МВД. Суд уже позволил взять на базе МВД 5-6 рюкзаков для этих целей, передает УНН со ссылкой на решение суда.

В Едином госреестре судебных решений есть решение Соломенского районного суда Киева, которым частично удовлетворено ходатайство адвоката Андрея Тарасова, представляющего интересы Александра Авакова, о предоставлении ему возможности изъятия в Центральной базе ресурсного обеспечения МВД 5-6 образцов рюкзаков, закупленных ведомством в соответствии с соглашением с ООО "Днипровенд" в рамках уголовного производства по "рюкзакам Авакова".

Адвокат Андрей Тарасов в комментарии УНН объяснил, что эти образцы рюкзаков нужны защите для проведения собственной экспертизы.

"Поскольку следствие считает, что эти рюкзаки некачественные, считает, что существенно завышена цена и это непосредственно влияет на квалификацию преступления, которое инкриминируют, в том числе, и моему подзащитному, то для того, чтобы эти вопросы опровергнуть, нужно назначение экспертизы. Вместе с тем, эксперт не может сделать экспертизу по фотографии или по описанию, он должен иметь образцы", - сказал он.

В то же время, защитник не рассказал, когда они планируют провести собственную экспертизу этих рюкзаков.

Напомним, 31 октября двум задержанным по делу "рюкзаков Авакова" сообщили о подозрении. Одним из них оказался сын главы МВД Арсена Авакова Александр. Позже еще одному фигуранту сообщили о подозрении.

В частности, О.Авакова подозревают в совершении преступления, ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением").

1 ноября 2017 суд избрал для Авакова-младшего меру пресечения в виде личного обязательства с ношением электронного средства контроля.

Однако, 26 декабря 2017 суд снял с него электронный браслет и вернул паспорт.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...