Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 19 июня 2019 18:32
Новости: Криминал и ЧП
21360

Суд дал разрешение на задержание Гужвы и перечисления его залога в бюджет

Суд дал разрешение на задержание Гужвы и перечисления его залога в бюджет

Игорь Гужва

КИЕВ. 6 февраля. УНН. Шевченковский районный суд Киева дал разрешение на розыск и задержание с целью избрания меры пресечения редактора издания "Страна.ua" Игорю Гужве, а также позволил перечислить в государственный бюджет более 1 млн грн внесенного им залога за нарушения возложенных на него обязанностей. Об этом УНН сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

"5 февраля 2018 года Шевченковским районным судом Киева удовлетворено ходатайство прокурора об обращении залога, внесенного Игорем Гужвой в качестве меры пресечения в сумме 1 млн 35 тыс. грн в госбюджет. А также предоставлено разрешение на его задержание с целью привода в суд для решения вопроса об изменении меры пресечения с залога на содержание под стражей", - сказал А.Лысенко.

Он отметил, что следующее заседание суда назначено на 12 февраля 2018 года.

Напомним, прокуратурой Киева 31 марта 2017 года начато уголовное производство за вымогательство Гужвой 10 тыс. долл. от гражданина за неразглашение сведений о его личной жизни и политической деятельности. Гужве судом была избрана мера пресечения в виде ареста с правом внесения залога. После ее уплаты Гужва освободили из-под стражи.

Вчера Гужва на своей странице в Facebook написал, что 6 января у него закончилось действие меры пресечения в виде ограничения на выезд из Киева, после чего он свободно покинул страну и попросил власти Австрии о предоставлении ему политического убежища.

Как сообщал УНН, И.Гужва заявил, что власти Австрии позволила ему временно находиться в стране.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...