Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 19 января 2019 09:02
Новости: Новости Мира
39180

На зимней Олимпиаде-2018 распространяется кишечная инфекция

На зимней Олимпиаде-2018 распространяется кишечная инфекция

КИЕВ. 8 февраля. УНН. На зимних Олимпийских играх в Пхенчхан распространяется вирус, который вызывает рвоту и диарею, заболело уже 86 человек, спорсмены пока не заразились. Об этом сообщили в Корейских центрах по контролю и профилактике заболеваний, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Во вторник было сообщено о 32 случаях заболевания, вечером в среду было подтверждено 54 новых случая, среди заболевших были сотрудники полиции, охраны и работники, задействованные в приготовлении пищи, сообщил директор Центра Ким Хён Джун.

Вспышка вируса произошла перед церемонией открытия зимней Олимпиады в пятницу, что привело к помещению на карантин около 1200 сотрудников службы охраны. Для их замены организаторам приходилось привлечь военнослужащих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Пхенчхане состоялись первые соревнования Олимпиады-2018

"Чтобы остановить вспышку вируса, мы помещаем пациентов на карантин, начиная от установления диагноза до лечения. Мы собираемся свести эту вспышку к минимуму", - сказал Ким Хён Джун.

Он добавил, что январь и февраль были "пиковым сезоном" для вируса, но, к счастью, спортсмены не заразились.

"Нет подтвержденных случаев, и это самое главное, когда спортсмены приезжают в Корею, они демонстрируют свои возможности после нескольких лет тренировок", - сказал Ким Хён Джун.

Он добавил, что тот, кто заразился вирусом, может иметь проблемы со здоровьем в течение примерно трех дней.

Как сообщал УНН, Северная Корея решила провести военный парад и собрание на площади Ким Ир Сена, за день до того, как Южная Корея проведет церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...