Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 18 октября 2018 00:36
Загрузка...
Новости: Экономика
14340

В Израиле курицу любят больше, чем в Украине - исследование

КИЕВ. 9 февраля. УНН. В Украине потребление куриного мяса на одного жителя за год равно показателям стран ЕС - около 20 кг, передает УНН со ссылкой на "EU Poultry Outlook 2020". 

Рейтинг стран по уровню ежегодного потребления мяса птицы на душу населения возглавляет Израиль, где на каждого жителя приходится около 58 кг продукта в год. При этом стоимость 1 кг куриного мяса (тушка) в Израиле стоит в три раза дороже, чем в Украине - 22 шекеля (170 грн) против 60 грн.

На второй и третьей строчке - США и Австралия, где граждане едят по 48 и 42 кг мяса птицы соответственно. В первую пятерку стран-мясоедов также вошли Малайзия (41 кг) и Саудовская Аравия (41 кг).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саудовская Аравия отменила запрет на импорт украинской птицы

Самое низкое потребление мяса птицы на душу населения зафиксировано в Нигерии, где потребление продукта в 38 раз ниже, чем в Израиле, и составляет лишь 1,5 кг/чел. в год. Помимо Нигерии в топ-5 стран с наименьшим потреблением мяса птицы также вошли Китай (12 кг) и Таиланд (9 кг).

В Украине уровень потребления мяса птицы колеблется на одном уровне со странами ЕС - свыше 20 кг на человека в год.

Эксперты прогнозируют, что в текущем году курица будет оставаться мясным продуктом №1.

"Во-первых, на фоне других видов мяса она по-прежнему будет самой доступной на рынке, во-вторых, продукты птицеводства - это самый качественный и доступный белок в рационе украинского потребителя", - сказал П.Мороз.

При этом, согласно данным Госстатистики, годовое потребление курицы в Украине составляет чуть больше 33 кг на одного жителя.

Ранее сообщал УНН, по данным Госстатистики, в прошлом году курица оставалась самым дешевым видом мяса.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...