Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 15 ноября 2018 04:39
Загрузка...
Новости: Криминал и ЧП
16605

Четыре магазина за полтора часа: в Житомире мужчину подозревают в более полусотни краж

Четыре магазина за полтора часа: в Житомире мужчину подозревают в более полусотни краж

ЖИТОМИР-КИЕВ. 13 февраля. УНН. Мужчину, подозреваемого в более 50 краж из магазинов бытовой техники, задержали в Житомире, сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Житомирской области, передает УНН.

Так, 25-летний, ранее судимый мужчина совершил около 50 краж из магазинов бытовой техники - повреждал двери или окна торгового зала после чего похищал бытовую технику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужчина в Одесской области раскопал могилу и похитил из гроба золотые украшения

"В течение определенного времени в Житомире были зарегистрированы ряд краж из магазинов, аптек, кафетериев, других общественных заведений. Все эти факты были связаны между собой определенными похожими факторами и признаками, указывающими на причастность к их совершению одной и той же личности. Вор действовал ночью, причем в течение часа-полтора успевал обойти 3-4 заведения, что располагались рядом. Он повреждал двери или окна и очень быстро ориентировался в помещениях. Изъятые следовая информация и проанализированные записи камер видеонаблюдения подтвердили наши подозрения", - сообщил заместитель начальника Житомирского отдела полиции Александр Прокопчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кропивницком мужчина похитил из магазина ящик с пожертвованиями для армии

Задержали мужчину во время очередной попытки кражи. Предварительно установлено, что похищенные из одного магазина вещи - будь то телевизор, гаджеты, другая техника - молодой человек составлял в ближайшей мусорной урне или другом подобном тайнике. После краж из нескольких торговых заведений подозреваемый вызывал такси и перевозил добычу в другое место. Затем избавлялся от вещей, перепродавая их через точки сбыта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Мариуполе злоумышленница похитила у пожилой женщины пенсию за 5 лет

Досудебное расследование продолжается по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. По действующему законодательству подозреваемому может грозить от 3 до 6 лет заключения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...