Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 18 января 2019 07:55
Новости: Общество
62925

Минздрав отстранил от обязанностей ректора НМУ им. Богомольца

Минздрав отстранил от обязанностей ректора НМУ им. Богомольца

Екатерина Амосова

КИЕВ. 20 февраля. УНН. Министерство здравоохранения отстранило от исполнения обязанностей ректора Национального медицинского университета им. Богомольца Амосова Екатерину Николаевну. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава, передает УНН.

"МЗ Украины отстраняет от исполнения обязанностей ректора НМУ им. А. Богомольца Амосову К.М", - говорится в сообщении.

Отметили, что причиной такого решения стало отсутствие договора между Центром тестирования, который является единственным уполномоченным на проведение лицензионных экзаменов "Крок" организацией, и университетом на проведение лицензионного интегрированного экзамена "Шаг 1. Стоматология".

Поэтому студенты 3 курса стоматологического факультета НМУ не смогли сдать обязательный для продолжения обучения экзамен.

Для разрешения ситуации МЗ Украины поручило Центру тестирования принять все необходимые меры и назначить для студентов-стоматологов НМУ другую дату составления лицензионного экзамена "Шаг 1. Стоматология" в течение текущего учебного года. Это позволит студентам НМУ, которые успешно сдадут этот лицензионный экзамен быть переведенными на следующий курс обучения.

Также в Министерстве создается комиссия для всестороннего рассмотрения этой ситуации, а на время деятельности комиссии от выполнения обязанностей отстраняется директор Центра тестирования МОЗ Украины Булах Ирину Евгениевна.

Напомним, вчера Национальный медицинский университет имени Богомольца отстранил от должности заступницу декана по работе с иностранными студентами Татьяну Тимохину на время расследования самоубийства студентки из Туркменистана Мукаддас Насирлаевой.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...