Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
25095

Несмотря на отсутствие на работе директор "Украэроруха" получил более 151 тыс. грн зарплаты

Несмотря на отсутствие на работе директор "Украэроруха" получил более 151 тыс. грн зарплаты

КИЕВ. 22 февраля. УНН. Директор ГП "Украэрорух" Дмитрий Бабейчук уже почти два месяца не ходит на работу. Несмотря на это, государство исправно выплачивает ему зарплату. И в 2018 году в декларации чиновника появились дополнения о получении им более 151 тыс грн зарплаты, передает УНН со ссылкой на форму изменения к электронной декларации Бабейчука.

Так, 5 февраля текущего года директор "Украэроруха" задекларировал заработную плату, полученную по основному месту работы в размере 151 229 грн.

Напомним, что сам Бабейчук после громких обвинений в СМИ в попытках обанкротить предприятие "Украэрорух" уже почти 2 месяца находится на больничном.

А накануне коллектив ГП выразил ему недоверие и обратился к Мининфраструктуры с требованием его увольнения.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян хоть и уверяет, что знает мнение коллектива о действующем руководителе, однако с решением о его отставке пока медлит. Министр ссылается на необходимость дождаться результатов аудита "Украэроруха".

"Проверка продолжается, но я думаю, что результаты проверки буду плохими для руководства", - сказал В.Омелян, отвечая на вопрос журналистов 20 февраля.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram