Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 сентября 2018 17:44
Загрузка...
Новости: Политика
11865

Нардеп Мураев заявляет, что предложил законопроекты об амнистии капиталов еще год назад

Нардеп Мураев заявляет, что предложил законопроекты об амнистии капиталов еще год назад

КИЕВ. 14 марта. УНН. Два законопроекта, которые подводят правовую основу под идею "амнистии капитала", предложенную президентом Петром Порошенко, лежат в парламенте с 25 мая 2017 года. Об этом сообщил народный депутат Евгений Мураев на своей странице в Facebook, передает УНН.

Эти законопроекты по номерам 6504 и 6505 были внесены в повестку дня Верховной Рады 3 октября 2017 года, но депутаты их так и не рассмотрели.

В своем сообщении на Facebook депутат объяснил, что считает необходимым проводить эту амнистию выгодно для государства, а потому в законопроектах предложил закрепить простую формулу: "или ты платишь налог 5 или 10% в зависимости от суммы, или на два года отдаешь в пользование государству всю сумму, которую хочешь легализовать, или покупаешь долгосрочные государственные облигации на сумму в 10 или 12% от капитала, легализируешь. При этом человека освобождают от любой ответственности и санкций, а вся информация о ее деньгах является строго конфиденциальной".

Е.Мураев убежден, что это поможет вернуть в экономику стране десятки миллиардов долларов, причем справедливым и законным путем и почти безболезненно для бизнеса. Но, в отличие от электронных деклараций, не является "амнистей чиновникам на планы по хищению денег". По инициативе Петра Порошенко, Мураев отметил, что "предлагал внедрить эти нормы с 1 января 2018 года, но без обид соглашусь перенести дату на 1 июня, раз мое предложение так неожиданно совпало с инициативой президента".

Источник: УНН
Теги: капитал
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...