Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 марта 2019 01:15
Новости: Политика
14445

Животноводы требуют назначения министра агрополитики

Животноводы требуют назначения министра агрополитики

КИЕВ. 2 мая. УНН. Негативная эпизоотическая ситуация в Украине связана, в частности, с отсутствием официального главы Министерства аграрной политики и продовольствия. Об этом заявила председатель Ассоциации животноводов Украины Ирина Паламар, передает УНН со ссылкой на пресс-службу АЖУ.

В связи с этим И.Паламар заявила о необходимости немедленного назначения министра АПК.

"Нужно как можно быстрее решить вопрос с назначением министра АПК, профессионала, который бы взял на себя ответственность за налаживание санитарных и фитосанитарных мер в стране", - сказала она.

В качестве примера негативных последствий из-за отсутствия руководителя области Паламар привела проблему неконтролируемого распространения африканской чумы свиней (АЧС) в Украине.

Напомним, АЧС продолжает распространяться по Украине. С 2016 года из-за болезни было уничтожено около 80 тыс. свиней из домашних хозяйств и ферм. Только по итогам 2017 года из-за АЧС украинские фермеры понесли миллионные убытки, а компенсации своих потерь они получили только в размере около 40%.

По словам нардепа С.Тригубенко, преодолеть АЧС уполномоченным органам мешает отсутствие профессиональных кадров и неэффективное использование бюджетных средств.

Кроме того, политик считает, что до тех пор, пока в Украине не будет назначен министр агрополитики, ответственного за кризис в агропромышленном комплексе стране "не найти".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...