Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 16 января 2019 20:10
Новости: Экономика
34455

Миллер не исключил возможность строительства "Северного потока - 3"

Миллер не исключил возможность строительства "Северного потока - 3"

Алексей Миллер

КИЕВ. 7 мая. УНН. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не исключил возможность строительства "Северного потока - 3", однако это будет зависеть от спроса на российский газ. Об этом Миллер заявил в понедельник журналистам, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Это, конечно, зависит от спроса на наш российский газ", - заявил глава "Газпрома", отвечая на вопрос о возможности реализации проекта "Северный поток - 3".

Миллер добавил, что Россия готова удовлетворить растущий спрос зарубежных потребителей на газ.

"Мы можем нашим потребителям за рубежом поставить газа столько, сколько будет нужно", - заявил глава "Газпрома" журналистам.

Напомним, 3 мая Германия начала строить немецкий участок российского газопровода "Северный поток-2" несмотря на отсутствие разрешений всех причастных стран, по территории которых должен пройти этот газопровод.

Отметим, что строительство "Северного потока-2" несет риски для транзитного ресурса Украины. Заключенное в 2009 году украино-российское соглашение на поставку и транзит природного газа подходит к концу в 2019 году.

В связи с этим Президент Украины Петр Порошенко и Верховная Рада в контактах с западными партнерами неоднократно подчеркивали недопустимость монопольного положения работы "Газпрома" в обеспечении Европы газом. В то же время в Германии призвали Россию гарантировать Украине объемы транзита газа по завершении контракта в 2019 году.

Германия и Финляндия в начале 2018 разрешили строительство газопровода "Северный поток-2" в своих экономических зонах. Также Европейский суд отклонил иск "Нафтогаза" о недопуске "Газпрома" к европейской ГТС.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко назвал сторонников строительства нового российского газопровода "сообщниками РФ".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...