Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
74400

Порошенко назвал свою миссию на посту президента

Порошенко назвал свою миссию на посту президента

Петр Порошенко

КИЕВ. 20 мая. УНН. Президент Петр Порошенко считает своей миссией то, чтобы Украина безвозвратно вышла из "смертельно опасной" зоны тяготения к РФ. Об этом он заявил во время выступления в заповеднике "Быковнянские могилы" во время чествования памяти жертв политических репрессий, передает корреспондент УНН.

"Государство сегодня последовательно проводит государственную политику на восстановление и сохранение национальной памяти украинского народа, обеспечение соблюдения идеалов гуманизма и демократии, прав и свобод человека, гражданина. И я буду продолжать эту работу ровно столько, сколько даст силы Господь Бог, сколько времени мне отмеряет украинский народ, который является единственным источником власти в соответствии с Конституцией. Моя миссия, в которой я чувствую поддержку большинства украинского общества - сделать так, чтобы Украина безвозвратно вышла из смертельно опасной зоны тяготения к Российской империи. Мы - украинский народ, сделали свой выбор. Мы уверенно выходим из зоны российского влияния", - заявил он.

Как сообщал УНН, П.Порошенко заявил, что десятилетиями, применяя так называемую "мягкую силу", РФ готовила опасные маршруты для танков.

Источник: УНН