Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 сентября 2018 04:32
Загрузка...
Новости: Киев
24480

Депутат Киевского горсовета "поймали" на неправдивой декларации

Депутат Киевского горсовета "поймали" на неправдивой декларации

КИЕВ. 23 мая. УНН. Депутат Киевского городского совета VIII созыва решением суда привлечен к административной ответственности за нарушение требований финансового контроля, предусмотренных Законом Украины "О предотвращении коррупции". Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

Правоохранителями установлено, что в мае 2017 года депутат горсовета приобрел автомобиль стоимостью почти 1,5 млн гривен, но не сообщил на официальном веб-сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции о существенных изменениях в своем имущественном состоянии, как это предусмотрено законом.

По данному факту органами Нацполиции Украины в отношении депутата составлен протокол о совершении им административного правонарушения, связанного с коррупцией, и предусмотренного ч. 2 ст. 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение требований финансового контроля).

Шевченковский райсуд Киева поддержал позицию прокуратуры и признал депутата виновным в совершении указанного административного правонарушения. Решение суда вступило в законную силу.

Как стало известно УНН, речь идет о Пилипенко Сергея Александровича, депутата Киевского городского совета VIII созыва от партии "Солидарность". Его связывают в том числе с промышленно-строительной группой "Ковальская" и скандалом вокруг строительства на улице Чавдар (Позняки - ред.) в Киеве.

Как сообщал УНН, в Национальном агентстве по вопросам предупреждения коррупции продолжает проводиться проверка деклараций народного депутата от группы "Возрождение" Дмитрия Святаша за 2015-2016 годы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...