Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 июля 2019 19:10
Новости: Политика
35235

У Путина заявили, что общественность не поможет освободить Сенцова

У Путина заявили, что общественность не поможет освободить Сенцова

Олег Сенцов

КИЕВ. 19 июня. УНН. Общественный резонанс не способен повлиять на процесс помилования политического заключенного Олега Сенцова. Режиссер должен сам инициировать решение этого вопроса. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Резонанс общественный никоим образом не может повлиять, естественно, на решение суда Российской Федерации, которое вступило в силу", - отметил Песков, комментируя обращение деятелей искусства к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой помиловать Сенцова.

"Для помилования предусмотрена процедура, которая инициируется самим осужденным", - добавил представитель Кремля.

По его словам, в администрации президента видели сообщения СМИ об обращении деятелей культуры в адрес главы государства.

Напомним, 18 июня госдеп США выразил обеспокоенность относительно удерживаемых правительством РФ 150 политических заключенных и тех, кто был заключен из-за религиозных взглядов.

Кроме того, более 30 стран мира направили письмо к Генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу с просьбой обсудить дело заключенного украинского режиссера Олега Сенцова и десятков других украинских политзаключенных во время переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.

Ранее Европейский парламент принял резолюцию с призывом немедленно освободить заключенного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова.

Сейчас Олег Сенцов находится в исправительной колонии в городе Лабытнанги на севере России. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, удерживаемых в России и Крыму.

Сенцов был приговорен российским судом к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Правозащитный центр "Мемориал" в России внес Сенцова в список политзаключенных.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...