Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 сентября 2018 16:34
Загрузка...
Новости: Политика
14040

Отозвать кандидатов в состав ЦИК может только Президент - НФ

Отозвать кандидатов в состав ЦИК может только Президент - НФ

КИЕВ. 12 июля. УНН. Фракция БПП не сможет отозвать свою кандидатуру в состав ЦИК, потому что это сможет сделать только Президент Украины. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат из фракции "Народный фронт" Леонид Емец, передает корреспондент УНН.

"Я об их заявление (БПП готова отозвать свою кандидатуру в состав ЦИК - ред.) сегодня. Не нужно никаких решений фракции - у нас есть единственный субъект внесения и отзыва кандидатур в ЦИК. Ни фракции, никто другой этого делать не могут - только Президент может внести или отозвать", - заявил Л.Емець.

Сьогодня утром стало извечтно, что парламентская фракция БПП готова отозвать одну из своих кандидатур в ЦИК для разблокирования процесса обновления комиссии. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины, председатель фракции БПП Артур Герасимов.

5 июля, Рада не смогла перейти к обновлению ЦИК. За соответствующее решение во время рейтингового голосования проголосовали лишь 189 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...