Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июня 2019 05:00
Новости: Политика
177600

Януковича предала часть военнослужащих ВСУ – экс-начальник охраны

Януковича предала часть военнослужащих ВСУ –  экс-начальник охраны

КИЕВ. 16 июля. УНН. Бывший начальник охраны безопасности экс-президента Украины Виктора Януковича Константин Кобзарь сообщил, что еще за месяц до событий на Майдане ходили разговоры, что часть военнослужащих Вооруженных сил Украины предали экс-президента. Об этом он сообщил по видеоконференцсвязи в качестве свидетеля стороны защиты в рамках уголовного производства по делу о госизмене Януковича в Оболонском районном суде Киева, передает УНН.

"Мне позвонил генерал Шуляк (экс-командующий внутренних войск - ред.) и сказал, что у него есть информация о том, что из воинской части "Десна" выдвинулась бронетехника в количестве 10 единиц в сторону президента. Информацию он получил, насколько я понимаю, от своих коллег по службе, которые на тот момент служили там. Где-то за месяц до этого события, о котором я рассказываю, ходили разговоры, что, скорее всего, Вооруженные силы частично предали президента Януковича", - сообщил он.

Напомним, 26 июня суд по делу о государственной измене В.Януковича допросил в качестве свидетеля Анну Герман.

Отметим, 28 ноября 2016 Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева объявил подозрение в видеорежиме экс-президенту Украины Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ Украины, и ведении агрессивной войны. То есть преступлениях, предусмотренных ч.1. ст.111, ч.5 ст.27. ч.3 ст.110, ч.5 ст.27 ч.2 ст.437 УК.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...