Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 16 октября 2018 05:46
Загрузка...
Новости: Экономика
19080

Суд разрешил Госпродпотребслужбе проводить проверки без предупреждения

Суд разрешил Госпродпотребслужбе проводить проверки без предупреждения

КИЕВ. 19 июля. УНН. Киевский апелляционный административный суд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы Главного управления Госпродпотребслужбы в Черниговской области подтвердил право осуществлять мероприятия в сфере рыночного надзора без предупреждения субъекта хозяйствования. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Госпродпотребслужбы.

Главное управление Госпродпотребслужбы в Черниговской области в Апелляционном суде обжаловало решение суда первичной инстанции - Деснянского районного суда г. Чернигова - по иску предприятия, на которое было наложено административное взыскание.

Основанием для привлечения истца к административной ответственности был зафиксированный факт невыполнения законных требований должностных лиц органа рыночного надзора. Так, во время плановой проверки характеристик продукции по распространению электрического и электронного оборудования субъект хозяйствования создавал препятствия для выполнения должностными лицами Госпродпотребслужбы возложенных на них обязанностей и не допустил их к проверке. В связи с этим в отношении субъекта хозяйствования был составлен протокол об административном нарушении и наложено административное взыскание.

Предприятие, требовало признать неправомерным действия Госпродпотребслужбы, в том числе и в части несообщение о проведении плановой проверки характеристик продукции как предусмотрено требованиями Закона Украины "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности".

По результатам рассмотрения дела Киевский апелляционный административный суд подтвердил, что в соответствии с Законом Украины "О государственном рыночном надзоре и контроле непищевой продукции", регламентирующего проведение проверок характеристик продукции, не предусмотрено уведомления субъекта хозяйствования о проведении у него планового мероприятия в сфере рыночного надзора.

Как повидомялв УНН, в течение прошлого года количество жалоб на интернет-магазины увеличилось втрое. Об этом журналистам на всеукраинском форуме в Киеве сообщил начальник отдела департамента защиты прав потребителей Держпродспоживслужбы Олег кобелька.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
загрузка...