Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 19 июля 2019 13:38
Новости: Общество
25905

Не просил: тюремщики объяснили, почему не пустили к Сенцову священника

Не просил: тюремщики объяснили, почему не пустили к Сенцову священника

Олег Сенцов

КИЕВ. 4 августа. УНН. Российские тюремщики объяснили, что не пустили священника к незаконно заключенному украинскому режиссеру Олегу Сенцову, ибо последний об этом не просил. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Федеральной службы исполнения наказаний России, передает УНН.

Тюремщики отметили, что действительно 31.07.2018 к начальнику УФСИН России по Ямало-Ненецком автономном округе по вопросу посещения осужденного Сенцова с целью пастырской опеки обратился епископ Централизованной религиозной организации "Объединение православных общин апостольской традиции" Михнов-Вайтенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сенцов не сообщает о здоровье, чтобы "не расстраивать"

"Согласно части 4 статьи 14 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (далее - УИК) к осужденным по просьбе приглашаются священнослужители, принадлежащие к зарегистрированным в установленном порядке религиозным объединениям, по выбору осужденных. По заявлению осужденного и с письменного согласия священнослужителя проводится личная встреча, в том числе проведение религиозных обрядов и церемоний. На момент обращения Михнова-Вайтенко Г. в УФСИН России по Ямало-Ненецком автономном округе от осужденного Сенцова О. к руководству ИК-8 и УФСИН заявлений и просьб о приглашении и встречи с представителем указанной религиозной организации не поступало", - говорится в сообщении.

Напомним, епископу Апостольской Православной Церкви Григорию не позволили посещение осужденного Олега Сенцова, отбывающего наказание в ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецком автономном округе.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...